Esta é uma receita super fácil e deliciosa que ela fez pra acompanhar umas batatas recheadas assadas, comida que remete à sua infância.
Nostalgia era o sentimento..2 quilos de tomates maduros grandes, cortados ao meio
uma cabeça de alho
2 cebolas roxas grandes, descascadas e cortadas em 4 (gomos)
alguns ramos de tomilho
azeite extra-virgem
sal e pimenta
1 pitada de açúcar amarelo refinado
e aqui a transcrição do programa..
"Vou Assar os tomates. É melhor um tabuleiro alto porque os tomates vão emanar um suco doce e caramelizado que queremos aproveitar.
Juntamos duas cebolas roxas.
Sem grandes preocupações a cortar e descascar, tudo descontraidamente. Tal como o alho, não é preciso ficar com as mãos a cheirar alho, basta cortar a cabeça de alho ao meio.
Uma colher de açúcar para ajudar a caramelizar os tomates e a obter um sabor intenso e profundo.
Sal, pimenta e bastante azeite.
(misturar tudo no próprio tabuleiro, com as mãos)
Agora vai ao forno a 190º durante 45 min."
...
"Cheira lindamente.
Sentava-me aqui com um garfo, muito feliz, um pouco de mozarela.. hum.. a mozarela a derreter...
É impressionante o tanto de suco, de suco doce e caramelizado.
Antes de colocar tudo no triturador, quero tirar a pele do alho, e tirar os ramos mais grossos do tomilho.
Agora vai tudo para o triturador (liquidificador).
Até parece que tem natas (creme de leite). Acho que as crianças adoram sopa de tomate por que não tem pedaços de nada e é doce e leitosa. O que é mais impressionante é que não tem natas nenhumas mas fica com uma textura espessa e cremosa. Vou por um pouco de molho inglês (poucas gotinhas), no espírito inglês e nostálgico, umas gotas de vinagre balsâmico que acentua a doçura dos tomates. (Já na travessa para servir)
Sabe à quinta feira à tarde depois do jogo, vir pra casa de comboio (trêm). É comida de ficar enroscada no sofá já de pijama."
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